D3_J5 - 28 fevrier5ème journée et dernière journée de D3 avant la journée de classement. 2 rencontres contre nos concurrents direct (PLOUARZEL et SAINT MARC) donc autant dire, il ne faut pas se louper !

On commence par PLOUARZEL. Les simples sont lancés.

Hugo entre sur le terrain avec l’envie. Le match est serré contre un adversaire qui nous avait déjà posé problème à l’aller. Hugo n’est pas très loin mais malheureusement les 2 sets finiront de la même manière : 19-21 / 19-21

PLRK 0 – PLOUARZEL 1

Mickaël se lance pour le simple 2. Un match de cogneur. Yannick de PLOUARZEL a cette fâcheuse tendance à tout reprendre…Le 1er set est bien accroché et Mickaël arrive à prendre le dessus en toute fin de match (21-19). Mais il y a laissé des forces. Les 2 autres sets sont à l’avantage de PLOUARZEL (14-21 et 15-21)

PLRK 0 – PLOUARZEL 2

C’est parti pour les simples dames. Clarisse et Hélène sont choisies. Clarisse se balade et ne force pas. Le match est facilement gagné : 21-8 / 21-8

PLRK 1 – PLOUARZEL 2

Dans le simple 2 dame, Hélène aussi n’a pas trop de difficulté. Elle prend la dessus assez facilement et assez rapidement. Match gagné également : 21-11 / 21 – 11

PLRK 2 – PLOUAZEL 2

Place aux doubles

Boris et Patrick sont associés pour le double hommes. Le 1er set tourne à l’avantage de PLOUARZEL. Boris et Patrick ont du mal à s’entendre et la zone de divorce est bien visible. Les conseils de fin de set sont bien utiles et efficaces. Ils se reprennent bien et sont maintenant bien en place pour le 2ème et 3ème set gagnés respectivement 21-12 et 21-14.

PLRK 3 – PLOUARZEL 2

On passe aux doubles mixtes.

Blandine et Hugo ont du mal à rentrer dans le match. Des fautes directes et des erreurs de placement et de jugement permettent à PLOUARZEL de prendre le large au 1er set (12-21). Mais une panthère à la rage et c’est bien ce qui s’est passé sur le terrain. Blandine et Hugo ont réussi à déborder leurs adversaires pour s’adjuger le 2ème set 21-12. Le 3ème set est une copie conforme du 2ème set : 21-14.

PLRK 4 – PLOUARZEL 2

Le 2ème mixte est composé de Valentine et Gérald. Le match est serré. Les panthères ne lâchent rien mais PLOUARZEL arrive à placer de bons volants aux bons moments. Match perdu 17-21 / 17-21

PLRK 4 – PLOUARZEL 3

Le double dames sera donc décisif !

Et il l’est.

WO pour PLOUARZEL

Ce qui donne au final :

PLRK 5 – PLOUARZEL 2

Une belle victoire qui permet à l’équipe de rêver encore plus de PLAY OFF.

Après un excellent repas, place à FLSM qui est également un candidat à la montée.

C’est parti avec le double dames avec Valentine et Clarisse. Le début de match est bien engagé. Les filles trouvent leurs marques et le 1er set est dans la poche assez facilement 21-11. Le 2ème est beaucoup plus équilibré. ST MARC se rebiffe et Valentine et Clarisse laissent filer le 2ème set 20-22. Le 3ème set repart sur une bonne dynamique. Les filles de ST MARC ont laissé des plumes au 2ème set. Le match est pour nous, avec 21-12 au 3ème set.

PLRK 1 – FLSM 0

Mickaël et Patrick sont alignés pour le double hommes. La paire de ST MARC est en forme. Le 1er set est perdu par le PLRK 9-21. Le 2ème set est mieux engagé par les panthères. La paire se trouve et les points s’enchainent pour finir à 21-14. La confiance est de bon augure pour ce 3ème set décisif. Malheureusement ST MARC se reprend bien et conclu le set et le match sur un 15-21.

PLRK 1 – FLSM 1

Le 1er mixte est composé de Blandine et Hugo (on change pas une équipe qui gagne!). Comme contre PLOUARZEL, le duo a du mal à se mettre en place et à placer les bons volants au bon endroit. Le 1er set est perdu 15-21. Une petite pause et ça repart, et même très bien. Une bonne série de services et Blandine et Hugo prennent le large et reviennent à 1 set partout (21-14). Le 3ème set n’est qu’une simple formalité. ST MARC a quelque peu lâché le match. Le set (21-9) et le match sont pour les panthères.

PLRK 2 – FLSM 1

Le 2ème mixte est vite expédié. Hélène et Timothé sont bien dans le match. Le 1er set est gagné 21-7 et le 2ème set 21-10.

PLRK 3 – FLSM 1

Place aux simples

Timothé joue le simple 1 contre un petit jeune. Le match ne tourne pas à l’avantage de Timothé. Le 1er set est perdu 9-21 et le 2ème set est un peu plus accroché mais Timothé ne parvient pas à débordé le p’ti jeune, set (12-21) et match perdus.

PLRK 3 – FLSM 2

Boris s’élance pour le 2ème simple homme. Il est bien entré de la match et ne lâche rien. Il empoche le 1er set 21-15. Le 2ème set est parti sur les mêmes bases. Toujours concentré, Boris gagne le 2ème set 21-14

PLRK 4 – FLSM 2

Et pour finir les simples dames.

Pour le 1er simple, Clarisse est un peu en difficulté et n’arrive pas à déborder son adversaire. Les 2 sets sont assez semblables et Clarisse perd 14-21 les 2 sets.

PLRK 4 – FLSM 3

Le simple d’Hélène sera décisif : victoire ou match nul.

Après avoir bien bataillé, Hélène arrache le 1er set 21-19. Le 2ème set est plus simple pour Hélène et elle gère assez bien son avance pour la gagne du match (21-13).

PLRK 5 – FLSM 3

Bilan de la journée : 2 VICTOIRES et une 2ème place au classement synonyme de play off. RDV dans un mois contre un adversaire de la poule sud (Quimper?).