Alors ça y’est la 1ere journée de championnat en R3 à eu lieu !

Déplacement à Quimper !

A noté, Merci à Éric d’avoir pris avec lui 5 t-shirts de bad sauf celui de l’équipe, bien joué J.

1ère rencontre Quimper :

après avoir vu nos adversaires, bien supérieur à nous, je décide donc de faire tourner l’effectif en espérant gratter un point de bonus défensif…

1er match DD avec anitha et déborah pour une première ensemble et une première en régional, elles se débrouillent plutôt bien mais s’inclinent en 2 sets 11 et 15.

2eme match mx 1 avec nico et camille, le 1er set est accroché jusqu’à 15 puis l’adversaire joue bien le coup et gagne le second plus aisément. Défaite 16 et 11

3eme match sh2 éric à du mal a trouver de la longueur et se retrouve débordé face à un jeune Quimperois qui joue proprement sans faire de faute. Défaite 16 et 14

4eme match sd 2 avec débo, elle joue crânement sa chance face à une adversaire a sa portée et mieux classé qu’elle, mais n’arrive pas a gagner: défaite 16 et 16

5eme match sh 1, nico s’en charge, merci à lui, il a face à lui robin, nico rentre bien dans son set en marquant 1 point avant 11 puis 1 autre avant la fin du set J. Le 2eme set nico reprend un peu le dessus mais en vain. Défaite 2 et 12

6eme match sd 1 et c’est au tour d’anitha d’affronter une bonne joueuse, elle se bat mais s’incline logiquement et assez rapidement 6 et 5.

7eme match dh, lolo et moi allons au combat, un gros match de + d’1heure et 14 volants face a des adversaires qu’on connaît bien, ça parpinne dans tout les sens, on gagne de justesse le 1er set puis au 2eme et 3 eme ça reste serré jusqu’à 16 puis on perd des points dans les moments importants, super match face à des adversaires sympa, ça aurait pu basculer aussi bien en notre faveur. Défaite 22-20 puis 16 et 18

dernier match mx 2 avec kris et éric, le match est vraiment serré, mais défaite quand même 19 et 16.

Résumé : avec un but d’un point défensif on se retrouve a donné un point offensif a quimper J

2eme rencontre face a lanester :

une équipe qu’on connaît peu, objectif la victoire !

1er match dh avec lolo et moi encore, on débute le match et on est vraiment gêné par l’adversaire qui produit un jeu différent a celui qu’on venait de rencontrer et il joue vraiment bien le coup, on perd donc le 1er set puis ensuite on a réussi a reprendre le dessus assez rapidement et conclure le match par une victoire, 16-21 puis 6 et 13.

2eme match sd1 avec camille, malheuresement elle ne rentre pas bien dans son match et met beaucoup de volant en dehors du terrain, elle se retrouve donc défaite 16 et 15. dmg un point important qui s’envole.

3eme match sd 2 un peu pareil que Camille, kris fait des fautes, l’adversaire joue bien le coup aussi. Défaite 13 et 5

4 eme match sh1 avec lolo, 1er set compliqué, il a les jambes lourde et se croit toujours en double, il se déplace pas très bien et se retrouve vite cramé, ensuite au 2eme et 3 eme lolo redevient une panthère ! mais l’adversaire est vraiment costaud aussi, ca reste serré jusqu’au dernier point mais victoire au bout ! 14-21 puis 19 et 19

5 eme match sh 2 avec éric, match très long avec 2 rameurs plus d’une heure de match ! éric après avoir perdu le 1er set 23-25 à du mal a reprendre le 2eme set, il est pas au top mais a la pause il arrive a trouvé un 2eme souffle puis enchaîne bien le 2eme et 3 eme set. Victoire 23-25 puis 19 et 17

6eme match dd avec anitha et déborah, la paire commence à se trouver, face à des adversaires bien mieux classé qu’elle, elle joue a fond le coup et passe de peu pour aller au 3eme set, dommage, défaite 16 et 19

7eme match mx2 kris et moi on y va, les adversaires sont du même niveau, les points ne sont pas évident à négocier, un trou de chaque coté ou les points s’enchaînent, malheureusement on passe pas devant a 21 sur les 2 sets, défaite 20 et 18

8 eme match mx1 au tour de nico et camille, leurs adversaires sont moins bon que le mixte 2, mais ils restent concentré car le match est important pour ramener un nul, victoire 13 et 15.

Résumé : un match nul face à une équipe qui a ramené un point de bonus défensif face à ploemeur, la victoire aurait pu être au rendez-vous, mais au vu des sh on estime que le nul reste un résultat correct.

Bilan de la journée : une première en régional pour certains joueurs, Quimper est largement au-dessus de toutes les équipes de la poule, après on retrouve des équipes homogènes, il faudra donc batailler pour assurer le maintient !

La prochaine journée à lieu chez nous le 11 octobre face à Concarneau et Lannion, autant dire que c’est une journée très importante et qui peut déjà être décisive en vue du maintient de l’équipe en régional 3