Résumé deuxième journée de Régional 2 :

En ce dimanche matin ensoleillé mais froid, nous nous sommes rendus à Maure de Bretagne pour affronter Vannes et le FIB.

teamteam

Antoine et moi sommes arrivés les premiers après avoir dormi sur place. Arrive ensuite le reste de l’équipe, Hugo, Julien, Liliane, Pich et Loriane qui était très très en forme ! Le départ en minibus était fixé à 6h30, arrêt à Carhaix po ur prendre Loriane à 7h20. Le trajet fut assez calme, Loriane et Hugo ont dormi comme des bébés !

En arrivant dans la campagne, petite rencontre avec les chasseurs…

Arrivé à la salle, notre capitaine s’en va à la table de marque pour donner la liste des joueurs et revient avec une nouvelle des plus déstabilisante : notre Prési ne serait pas inscrite sur les listes badnet et ne pourrait donc pas jouer !!

Julien vérifie donc sur badnet, Liliane figure pourtant sur sa liste : BUG informatique, pas de pénalité s’il vous plait ce n’est pas de notre faute !!

Julien revient donc avec la feuille de match et un nouveau surnom pour notre Prési : Wo WO !!

Affaire à suivre donc, Liliane a le droit de jouer pour l’instant et on verra après la commission, la décision finale.

Beaucoup d’émotions donc pour se début de journée !

Première rencontre contre vannes :

La rencontre commence par le mixte 1 remporté assez facilement par Antoine et moi. Pendant ce temps, la nouvelle recrue du club Wo WO associée à Loriane gagne le double dame. Hugo gagne ensuite le simple homme 2, première victoire de notre nouvelle Panthère en interclub !! En même temps, Antoine poursuit avec une victoire facile en simple homme 1. Les deux simples dames sont gagnés en 2 set par Loriane et moi. Julien et Wo WO gagnent le mixte 2, plus qu’une victoire et le bonus offensif est pour nous ! Mais le chauffeur fait des siennes, le double homme joué par Pich et Hugo est perdu en 2 sets serrés.

Fin de la rencontre sur le très bon score de 7 à 1, les Panthères sont au taquet ce matin !!!

Deuxième rencontre contre le FIB :

La rencontre débute par les mixtes. Antoine et Liliane jouent contre des adversaires mieux classés (N3/R5). Le match est difficile malgré de beaux points, première défaite de la rencontre. En même temps, Loriane et Julien jouent le mixte 2 et le gagnent assez facilement malgré un belle remonté de leurs adversaires dans le deuxième set : nos Panthères menaient 20-12 ! La Kerboulite est évitée de justesse, victoire 22/20 dans le deuxième set !

Les simples dames débutent donc sur le score de 1 partout. Je perds mon match en 2 sets serrés (18 et 18) contre une adversaire mieux classée que moi, il va falloir travailler les services !! Liliane joue elle aussi contre une adversaire mieux classée qu’elle (R5, ancienne C2) et perd donc en 2 sets.

Nous perdons donc 3-1 lorsque les simples hommes commencent. Antoine en simple 1 perd de justesse en 2 sets serrés. Julien perd en 2 sets aussi contre un jeune du CREPS, mais moins serré.

Nous voilà donc a 5 – 1. Le double dame est remporté rapidement par Loriane et moi, on était au-dessus !! Le deuxième point est marqué, plus qu’un pour obtenir le bonus défensif !!

Hugo et Pich joue le dernier match de cette rencontre ensemble en double contre des adversaires mieux classés qu’eux (R4-R5). Le premier set est perdu de peu. Mais plus motivés que jamais ils repartent avec la win et gagne le deuxième set ! Ils peuvent compter sur le soutient de leur équipe ! Le troisième set commence et les supporters sont plus déchainés que jamais ! Ils mènent 11/10 à la pause et font la différence sur la deuxième partie du set.